军旅同心聊天室登录口﹦﹦﹦﹦》》》   昵称:       密码: 

共有35502人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心下午茶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC
更多

加好友 发短信
等级:上尉 帖子:3106 积分:16561 威望:0 精华:1 注册:2004-9-14 12:05:00
自己动手做春卷  发帖心情 Post By:2005-12-17 14:17:00 [只看该作者]

自己动手做春卷

春卷是个很好吃的东西,不过我出生在东北,小时候,没有吃过,大了,更没做过。 不过,只要想吃,什么都难不倒我们的,潜心研究之后,把一点皮毛介绍给大家。   首先,先说说春卷的馅,根据地方不同,喜好不同,馅也不同,什么土豆丝馅,豆沙馅,什锦馅,我想只要掌握好,水分要少,多切丝状这个原则,馅是没有固定的,发挥你的才智,什么回锅肉馅,鱼香肉丝馅都可以,   好吃就是硬道理,今天主要向大家介绍春卷的包法,我用的是什锦馅,里面放了肉丝,圆白菜,笋丝,香菇,韭菜。   馅抄好后,要放凉,准备好春卷皮,然后用面和水1比1的比例,做一点糨糊。   
1 放一点馅在皮的下半部,不要贪多   
2 从下面的角开始向上卷,卷的时候,用点劲,尽量紧一点。   
3 然后两边卷过来,对齐,在继续向上卷   
4 卷到上边的时候,留一点边,在边缘抹上糨糊。   
5 最后把抹到糨糊的皮卷过来,就好了,看,这就成了,整齐一点,做什么都要有个样子,这样你才可以出类拔萃   
6 炸的时候,油要干净,这样炸出来才好看,一开始的时候油温可以稍微高一点,等把春卷进去之后,就要变小火,等快好的时候,又要开大火,这样才能外胶里熟,粘油少。   
7 摆盘,你学会了吗?其实,吃这东西,人都有天生的细胞,只要动脑筋,你比我还厉害呦   

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晨曦
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC
更多

加好友 发短信
等级:区版主 帖子:2090 积分:16756 威望:20 精华:5 注册:2003-12-31 10:26:00
  发帖心情 Post By:2005-12-17 16:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我明天做来试试.

经营健康、帮助别人、成就自己。[IMG]http://www.f81.net/dv6/UploadFile/2005-10/20051014105121900.gif[/IMG]
 回到顶部
冰雪红梅
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC
更多

加好友 发短信
等级:上尉 帖子:2531 积分:20080 威望:0 精华:3 注册:2004-9-20 19:35:00
  发帖心情 Post By:2005-12-17 22:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

[IMG]http://f81.net/dv6/showimg.asp?BoardID=76&filename=2004-11/2004112713262622.jpg[/IMG]

回到顶部
竹风绿影
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC
更多

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-18 9:07:00 [只看该作者]

的确不错!我也试试

[flash=500,150]http://www.yzhgl.com/tb/wy.swf[/flash]

回到顶部