军旅同心聊天室登录口﹦﹦﹦﹦》》》   昵称:       密码: 

共有7013人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
神女峰的弥雾
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC
更多

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:945 积分:6205 威望:20 精华:11 注册:2004-5-27 16:20:00
[原创]七律·谢友人【神女音画欣赏】  发帖心情 Post By:2013-5-26 19:30:00 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[flash=770,200]http://www.jrltzg.com/data/attachment/swfupload/slyh.swf[/flash]

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟灰缸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC
更多

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-27 9:23:00 [只看该作者]

神女好客,看来i必须去喝杯茶哈。

回到顶部
朝晖夕映
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC
更多

加好友 发短信
等级:区版主 帖子:3384 积分:20897 威望:20 精华:22 注册:2005-7-13 13:26:00
  发帖心情 Post By:2013-5-28 17:26:00 [只看该作者]

以下是引用神女峰的弥雾在2013-5-26 19:30:00的发言:

七律·神女谢友人

枝头时报鹊声声,月近楼台疏影横。

红叶题诗无俗句,青梅煮酒有风情。

俊男唤得云龙舞,神女招来彩凤鸣。

满座高朋将进酒,劝君且莫问归程。

难得难得,平仄声律无一不工!

我的自留地My Blog:

http://hncsh.9158.com/

回到顶部
朝晖夕映
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC
更多

加好友 发短信
等级:区版主 帖子:3384 积分:20897 威望:20 精华:22 注册:2005-7-13 13:26:00
  发帖心情 Post By:2013-5-28 17:53:00 [只看该作者]

以下是引用神女峰的弥雾在2013-5-26 19:30:00的发言:

七律·神女谢友人

枝头时报鹊声声1,月近楼台疏影横2

红叶题诗无俗句3,青梅煮酒有风情4

俊男唤得云龙舞5,神女招来彩凤鸣6

满座高朋将进酒7,劝君且莫问归程8

1、老练。以声声为鹊鸣之补语,使鹊惊明月更有意蕴、

2、似乎这是鹊鸣于梅枝。“疏影横斜”出自北宋诗人林逋的七律《山园小梅》:

众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。
幸有微吟可相狎,不须檀板共金樽。

其后,疏影横斜便成写梅之独用语。

当代郭沫若以“漫夸疏影爱横斜(xia),铁骨凌寒笑腐鸦”赞梅兰芳,更是将疏影横斜定格于梅了。

3、红叶题诗一典出来了,尽管有些女人味让人忍俊。

4、青梅煮酒乃豪兴之为,很大气。刘备则借雷声惊掉筷子以免祸,但这是豪强之争。不失雄浑。

5、呵呵

6、呵呵,5.6句都是承接了红叶之意境。

7、李白:将敬酒,杯莫停也来了。

8、这里又有《阳关三叠》的影子了。

赞曰:一个原来在格律上老是跌跌撞撞的诗手,能有今天炉火纯青的老练,足见皇天不负!句子行云流水,古籍读得甚畅。成就了一首好诗!

我的自留地My Blog:

http://hncsh.9158.com/

回到顶部
神女峰的弥雾
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC
更多

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:945 积分:6205 威望:20 精华:11 注册:2004-5-27 16:20:00
  发帖心情 Post By:2013-6-1 21:46:00 [只看该作者]

谢夫子为神女习作点评,珍藏了!图片点击可在新窗口打开查看

[flash=770,200]http://www.jrltzg.com/data/attachment/swfupload/slyh.swf[/flash]

回到顶部
神女峰的弥雾
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC
更多

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-14 16:27:00 [只看该作者]

以下是引用烟灰缸在2013-5-27 9:23:00的发言:
神女好客,看来i必须去喝杯茶哈。

随时恭候烟总大驾光临!

回到顶部
烟灰缸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC
更多

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-15 12:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卡麦隆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC
更多

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-7-27 15:19:00 [只看该作者]

帕特泵业
 回到顶部